miércoles, octubre 11, 2006

Cassoulet de Castelnaudary


Con todo esto, no puede ser mas energético. Eso sí bueno es llevar un par de almax en el bolsillo...

1 litro de alubias blancas
corteza de tocino blanqueadas
2 zanahorias
10 dientes de ajos
1 cuarto de oca descuartizado
1 salchichón de ajo (típico salchichón francés "saucisson à l'ail"
200 g de salchichas de Toulouse
500 g de tomate triturado
1 "bouquet garni"
grasa de oca
pan rallado
sal
pimienta

Poner a remojo las alubias blancas durante 12 horas y cambiar el agua cuatro veces.

Cocerlas con agua salada durante una hora con las cortezas de tocino blanqueadas y atadas en paquetito, las zanahorias a trozos y algunos dientes de ajo. Añadir el pequeño salchichón de ajo y cocer otra media hora.

Por otro lado, rehogar los trozos de oca y dejar que se doren. Rociar con el agua de cocción de las alubias, añadir el tomate triturado, el bouquet garni, salpimentar, cubrir y dejar cocer durante una hora.

Rehogar a parte las salchichas de Toulouse.

Disponer en el plato las cortezas de tocino, las salchichas y salchichón de ajo cortado en lonchas espesas y los trozos de oca.

Vertir las alubias por encima, espolvorear de pan rallado y gratinar a fuego lento durante una hora, rociando de vez en cuando con el agua de cocción de las alubias que habréis conservado.

Picture by Lando. Posted by Picasa

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Espero que no me compares el plato con las pochas de Rosa!
Mucho mejor las de mi madre y porque no llegaste a probar los caparrones...

Lando dijo...

Las pochas de Rosa mucho mejor, eso sin duda! ;-)

Oreja dijo...

menos teoría... quiero ver como te sale ese cassoulet!!

Pulgarcito dijo...

Yo te diré como le sale... del cuerpo y en forma gaseosa!!! Menudo caaaabrón!!!!!!!

brj 7" dijo...

joer....plato de invierno donde los alla. me recuerda a la olla aranesa (de la vall d'aran)...